Politique de Confidentialité et de Protection des Données personnelles

30 OCTOBRE 2020

COTÉ CONFORT héberge et édite son site internet https://cote-confort.com/ ce qui inclut le traitement et le stockage de toutes les données collectées sur le site Internet ou par son intermédiaire. COTÉ CONFORT a créé cette Politique de Confidentialité et de Protection des Données personnelles (« Politique de Confidentialité »), afin de communiquer sa politique et ses pratiques en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation des informations vous concernant, qui auront été obtenues sur le site https://cote-confort.com/ .

Veuillez lire attentivement cette Politique de Confidentialité. COTÉ CONFORT peut la modifier à tout moment. Vous pouvez prendre connaissance de la version la plus récente de cette Politique de Confidentialité en consultant cette rubrique ou en cliquant sur le lien « Politique de confidentialité » figurant dans le pied de page de l’accueil du site.

Si vous décidez d’utiliser le site Internet https://cote-confort.com/, vous acceptez que COTÉ CONFORT collecte, utilise des informations vous concernant, y compris des informations personnelles et financières, dans les conditions définies dans la présente Politique de Confidentialité. Si vous n’acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité ou toute modification apportée à ces termes, nous vous prions de bien vouloir quitter le site Internet https://cote-confort.com/.

Quelles sont les informations collectées par COTÉ CONFORT ?

Vous pouvez utiliser le site Internet https://cote-confort.com/ sans fournir d’informations d’ordre personnel à COTÉ CONFORT. Il vous sera toutefois nécessaire de fournir certaines informations, dont notamment :

  • vos nom, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique si vous souhaitez notamment recevoir des informations de COTÉ CONFORT,
  • Les informations fournies sur le site Internet https://cote-confort.com/ seront stockées sur le serveur d’hébergement de notre site.

Vous pouvez également envoyer à tout moment un courrier électronique demandant à COTÉ CONFORT de supprimer les informations personnelles vous concernant dès que votre commande aura été traitée et livrée.

Adresses IP et Cookies

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et/ou d’établissement de statistiques et sans identifier une quelconque autre information individuelle. Dans certains cas, nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies qui correspondent à des petits fichiers de lettres et de chiffres téléchargés sur votre terminal lorsque vous accédez à nos Supports. Nous utilisons principalement les cookies pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau à nos Supports et pour afficher un contenu susceptible de correspondre à vos
centres d’intérêts.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les cookies, il se peut que certaines parties de nos Supports ne soient pas accessibles.

Réception d’informations

COTÉ CONFORT vous donne aussi la possibilité de recevoir des informations susceptibles de vous intéresser. Si vous ne désirez pas recevoir ces informations, vous pouvez choisir à tout moment de ne plus recevoir les communications ultérieures en contactant COTÉ CONFORT par courrier électronique à l’adresse contact@cote-confort.com .

Liens

Le site Internet https://cote-confort.com/ peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. COTE CONFORT n’a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité et de protection des données personnelles ou les actions de ces sites Internet. L’utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d’autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d’autres sites Internet n’est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les informations vous concernant. COTÉ CONFORT ne peut être tenue responsable pour aucun tiers, pour ses affiliés ou ses agents qui n’utiliseraient pas les informations vous concernant conformément à la politique de confidentialité de ce tiers ou conformément à toute obligation contractuelle ou légale à laquelle ce tiers, ses affiliés ou agents peuvent être soumis.

Sécurité

COTE CONFORT a mis en oeuvre des mesures de sécurité pour protéger les informations personnelles que vous fournissez contre les accès et utilisations non autorisés. La base de données du site est hébergée chez l’hébergeur choisi par COTÉ CONFORT. Elle est sécurisée par un login et password forts. Potentiellement et pour des vérifications techniques, les administrateurs du site peuvent consulter les données. Les mots de passe sont cryptés avec un HASH, exactement de la même manière que les identifiants de WP.

Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité

En utilisant le site Internet https://cote-confort.com/, vous acceptez la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos informations de la manière décrite dans cette Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité peut être modifiée et mise à jour. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le site https://cote-confort.com/, avec mention de la dernière date de mise à jour. Veuillez vérifier régulièrement le site Internet https://cote-confort.com/, pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité et des pratiques. Si vous autorisez COTÉ CONFORT à conserver dans sa base de données de clients les informations confidentielles que vous fournissez sur le site Internet https://cote-confort.com/ et que COTÉ CONFORT a l’intention de divulguer ces informations à des tiers ou à des filiales d’une manière qui ne figure pas dans cette Politique de Confidentialité, COTÉ CONFORT vous en avertira par écrit et vous fournira la possibilité de refuser tout autre usage ou divulgation de vos informations personnelles.

Modifications et accès à vos informations personnelles

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande
accompagnée d’une pièce d’identité à contact@cote-confort.com.

Vous pouvez demander à COTÉ CONFORT de corriger, de mettre à jour, ou de supprimer les informations que vous avez fournies, et dont vous avez autorisé la conservation dans la base de données clients de COTÉ CONFORT, en nous contactant (voir « CONTACT »). S’il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir les mises à jour ou changements des informations vous concernant, y compris notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou électronique afin de nous permettre d’expédier vos commandes à la bonne adresse et de vous contacter au sujet de celle-ci en cas de nécessité. COTÉ CONFORT peut également conserver pour des besoins d’archivage des copies des communications avec les utilisateurs du site Internet et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre Service Clients.

Modifications et accès à vos informations personnelles

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande
accompagnée d’une pièce d’identité à contact@cote-confort.com.

Vous pouvez demander à COTÉ CONFORT de corriger, de mettre à jour, ou de supprimer les informations que vous avez fournies, et dont vous avez autorisé la conservation dans la base de données clients de COTÉ CONFORT, en nous contactant (voir « CONTACT »). S’il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir les mises à jour ou changements des informations vous concernant, y compris notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou électronique afin de nous permettre d’expédier vos commandes à la bonne adresse et de vous contacter au sujet de celle-ci en cas de nécessité. COTÉ CONFORT peut également conserver pour des besoins d’archivage des copies des communications avec les utilisateurs du site Internet et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre Service Clients.

Nous contacter

En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et les pratiques de COTÉ CONFORT en matière de protection des données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter par courrier électronique à contact@cote-confort.com.